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신선한 멍게 고르는 법! 3월 내내 먹으며 신선한 멍게 사는 나만의 노하우는?

mcLee 2022. 3. 29. 13:20
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신선한 멍게 고르는 법과 3월 내내 먹으며 신선한 멍게 사는 나만의 노하우는?

오늘 또 사 먹어야지~ 

 

 

멍게 고르는 법

 

1. 껍질에서 등적색 광택이 나는 것

2. 선명한 붉은색을 띠는 것

3. 껍질이 단단하고 탱탱한 것

 

신선한 멍게를 구입하는 확률 높이는 법

(3월 내내 먹으며 알게 된 지극히 사소한 경험을 토대로 찾은 방법)

 

1. 수족관에 있는 멍게 (금액차이 크지 않으니 강추!)

 

2. 녹지 않은 얼음물에 보관되어 있는 해수 비닐 포장손질 안 한 멍게

이유는 공장에서부터 신선도 유지하는 상태가 계속되기 때문

또한 손질된 멍게는 해수 비닐 포장되어 있어도 신선도가 손질 안 한 멍게보다 확연히 떨어져 있다.

 

3. 그 외에는 판매자의 양심에 따라 신선하지 않는 멍게를 구입할 수 있는 위험이 있다.

 

직접 멍게 손질하며 알게 된 신선한 멍게의 특징은? 

 

1. 멍게 껍질이 너무 얇거나 말랑말랑 한 것은 신선도가 떨어진 경우가 많다. (껍질이 단단할 것)

 

2. 신선한 것은 손질하려고 꺼내 물에 씻을 때 빵빵하게 부풀어 오르며 잔뜩 화가 나있다. 반면 신선하지 않은 것은 어떠한 변화도 없는 경우가 많았다.

 

3. 속살이 얇지 않고 도톰하며 탱탱한 것

 

 

 

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